Чайка Вика (8ik) wrote in supermarta,
Чайка Вика
8ik
supermarta

Собачье счастье

У нас есть Собака. Нет, мы её не заводили. К нам она перешла по наследству вместе с половиной дома, в котором мы живём. Собака — нечистокровный ротвейлер. Зовут её Рада.
Рада каждый год рожает щенков. Специально ни с кем её не случаем. Это происходит совершенно без нашего участия — с соседским Кобелём-овчаркой. Как мы ни стараемся предотвратить визиты кавалеров, но всё напрасно. Овчарка находит какие-то лазейки, да и наша девица умудряется оказаться по ту сторону забора. Вот так и получаются щенки.
В этот раз мы уже заждались родов. Последние две недели нам казалось, что вот сегодня ночью родит. Все гадаем-гадаем, а Рада уже еле ходит с огромным животом.
Накануне родов, Собака тщательно устраивала гнёздышко из высохшей травы. А утром Дима пришёл и сказал:
— Рада родила!
И я проснулась так быстро, и в моей голове не было места фразам "ну ещё пять минут полежу..."
Всегда очень интересно посмотреть на толькочтородившихся щенков, но это невозможно. Собака не подпускает.
А в этот раз нам посчастливилось.
Мы завтракали и всё поглядывали в окно. Наблюдали за Радой, которая копошилась со своими детками. Недалеко от Собаки появляется кот. Кот чужой и Рада, вылизывая своё потомство, пока его не замечает. А кот очень внимательно смотрит на Собаку. А мы внимательно смотрим за происходящим и делаем ставки: погонит или просто облает. Долго ждать не пришлось. Рада, заметив кота, мгновенно вскакивает со своего места. И один крепко присосавшийся щенок отправляется с мамой прогонять кота. Кота прогнали, а дитё упало, и мамаша этого не заметила. Вернулась к остальным. И мы видим как он карабкается на не позеленевшей траве. Ну, конечно, нам людям нужно обязательно вмешаться и помочь!
Я, с круглыми глазами, отправила Диму спасать щенка. Вместо того, чтобы положить его к Собаке, притащил щеночка домой.
Я вам скажу, что счастью нашему не было предела. Какое же это кряхтящее чудо!
Чудо немного попищало, пригрелось в руках и уснуло, продолжая шевелить ушами и поднимать свои собачьи брови. Так хотелось оставить его у себя, но мы же знаем всё о ГВ. Поэтому пришлось отнести его Раде.
Собака его обнюхала, облизнула и пододвинула лапой поближе ко остальным пятерым комочкам.
Наш чай остыл, зато что-то тёплое осталось от такого близкого знакомства с родившимсясегодняночью щенком.

Tags: собака
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment