?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Нью-Йорк в почтовом ящике или феномен Баадера-Майнхоф
по умолчанию
8ik wrote in supermarta
Оригинал взят у 8ik в Нью-Йорк в почтовом ящике или феномен Баадера-Майнхоф
В пятницу вечером интернет рассказал мне о том, как Людмила Улицкая совершила своё первое путешествие за границу. Там было про Нью-Йорк. Внимательно выслушав и всё ярко представив, я подумала: вот интересно, а мне когда-нибудь удастся побывать в столь далёком городе? Не то чтобы я уж очень хотела, но интересно.
Спустя некоторое время всё тот же интернет делится со мной радостной новостью о том, что вышла ещё одна книга Мирослава Шашека. В нашей библиотеке уже есть "Это Париж" и "Это Лондон". Марта их сильно любит, поэтому мы не намерены останавливаться. Новая книга — "Это Нью-Йорк".
А утром в субботу, совершенно не надеясь что-нибудь обнаружить, я заглянула в почтовый ящик. Это какая-то поразительная привычка: выходишь из дома — заглянула, приходишь домой — взгляд так и примагничивает. Как будто в каком-то отделе мозга прописали, что если ты когда-то повесил почтовый ящик, то каждый раз проходя мимо — проверь.
В дырочках светилось беленькое письмо с иностранными буквами. Когда мы достали большой конверт я сделала круглые глаза, потому что письмо из Нью-Йорка. И этот далёкий и неведомый мегаполис оказался так близко.

xrf5LXdYvGc.jpg D59HbFXuDXY.jpg

Письмо для Марты от Кирилла, которого мы совсем не знаем, но это ничуть не помешало нам наполниться радостью. Там были такие слова, от которых мне на самую макушку посыпались мурашки: "...я живу в Америке, в городе Нью-Йорк. Это, конечно, не страна динозавров, но всё равно здесь очень интересно! Когда-нибудь ты наверняка увидишь его своими глазами."